愛知県味噌溜醤油 工業協同組合
組合概要
組合歴史
豆味噌・たまり醤油・しろしょうゆ
組合員紹介
お問い合わせ
会員専用ページ
リンク集
トップページ
組合概要
昭和11年3月 「愛知県白醤油醸造組合」設立 組合員18名
昭和15年5月30日 「愛知県味噌溜醤油工業協同組合連合会」設置
 初代連合会理事長 服部彌八
 二代目理事長    森本金十郎
 三代目理事長    小栗三郎
 四代目理事長    中村正司
昭和28年4月10日 「愛知県味噌溜醤油工業協同組合」設立
 協同組合初代理事長  大岩長右衛門
昭和29年4月24日 第1回定時総会 組合員数198名
昭和32年2月16日 「愛知県味噌溜醤油技術会」発足
昭和33年11月18日 「愛知県味噌溜醤油会館」落成
昭和34年9月 伊勢湾台風(組合員被害甚大)
昭和35年5月  二代目理事長  田中忠信氏
昭和48年6月6日 「東海しろしょうゆ協会」設立
(愛知16社、岐阜1社、三重2社)会長 鳥山幸男氏
昭和50年12月8日 「味噌青年部会」設立 25名
昭和54年5月21日  三代目理事長  及部 敬氏 就任
平成5年5月22日  四代目理事長  中村陽一氏 就任
平成20年5月30日  五代目理事長  小栗利朗氏 就任
   平成24年5月29日   六代目理事長  佐藤敬治氏 就任
   平成28年5月24日   七代目理事長  中村光一郎氏 就任

 AICHI MISO TAMARI SHOYU cooperative society  All right reserved.